×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 在线办事/ 办事指南/ 正文
杨凌示范区环境保护局关于办文办事即办制的规定
来源: 作者: 本站编辑 点击数: 62 发布时间: 2012-05-29 10:05
      为切实推进示范区环保系统工作提速提质提效,更好地推动示范区环境保护工作再上台阶,根据杨凌示范区管委会办公室《关于在全区党政机关推行办文办事即办制的通知》(杨办发〔2012〕16号)的要求,结合我局业务职能,特做以下规定。
      一、文件审签。一般文件的程序性审签,系统工作人员拟办文件后,将文件原稿及文件办理单交局办公室挂号审阅,交由分管领导审阅、主要负责人审签,当天办理;若遇领导出差或外出开会等情况,可由工作人员通过电话请示同意后补签,应在1个工作日内完成,做到一日事一日毕。
      向上级部门报送的文件、请示及向下级部门或企事业单位下发等重要文件,经分管领导审阅修改后,必须由局主要负责人审签。应在2个工作日内完成,但不能超过3个工作日。
       二、文件传阅。省环保厅或省级部门下发文件经收文登记后,及时批办传阅,一般批阅时间为1个工作日,紧急文件即到即阅,传办理人员即时办理,对一时难以办理的文件,需经召开局务会议讨论后按要求时限办理,不得拖延。若遇出差或外出开会等情况,可采取待阅的办法,先请其他领导先予阅批,工作人员先行办理。内网文件做到每日2—3次签收、传阅,以防公文滞留和流转不畅。
      三、关于服务承诺事项办理。
       (一)建设项目环境影响评价文件审批。建设项目环评文件经行政服务大厅环保窗口受理预审后,在3个工作日告知项目建设单位环评技术评审会时间地点和相关要求,项目环评报告通过技术评审后,按照报告书10个工作日、报告表7个工作日、登记表3个工作日的时限要求给与审批。
      (二)建设项目试生产及竣工验收。建设项目试生产报告或竣工验收申请经行政服务大厅环保窗口受理预审后,在3个工作日将材料交由主管部门办理,环保局在收到建设单位竣工验收申请之日起30日内,完成建设项目环境保护设施验收。
      (三)排污许可证办理。行政服务大厅环保窗口受理预审企业单位排污许可申请后,对符合办理排污许可证条件的单位在15个工作日内做出发放正式(临时)排污许可证。
      (四)环境污染投诉处理。接到环境污染举报投诉后,由主管领导批办后,环境监察人员及时赶赴现场调查、处理;一般案件一个月内办结,重大案件三个月内办结,及时回复投诉人办理结果。
       四、管委会或上级领导交办事项落实。凡管委会或上级领导交办的工作任务,根据工作分工,分管领导要亲自过问,抓紧组织办理。有时限要求的,按要求限时办结;没时限要求的,按照能快则快要求,及时完成。
      五、重大突发环境事件处理。对出现突发环境事件按照《示范区突发环境事件应急预案》要求,第一时间做出预案处理,局领导及相关工作应按规定要求,第一时间赶赴现场指导。