当前位置: 首页/ 政务公开/ 通知通告/ 正文
杨凌示范区环境保护局关于调整建设项目环境影响评价审批等级的通知
来源: 作者: 环保局 点击数: 6 发布时间: 2018-05-21 18:22

 

杨陵区环境保护局,示范区环境监察支队、环境监测站、辐射环境监督管理站及环保服务窗口:

为优化投资服务环境,加快建设项目环境影响评价审批时限,提升整体效能,经研究决定,现将简化建设项目环境影响评价审批等级调整相关事项通知如下:

一、 取消3大类审批事项

依法依规取消所有项目类别试生产和建设项目环保竣工验收(水、大气)审批,取消建设项目类别环境影响登记表行政审批,实行网上备案制。

二、 简化环评审批等级

对食品制造业、农副食品加工业、社会事业与服务业、交通运输、管道运输和仓储业、房地产业、计算机、通信和其他电子设备制造业等11大类31小类项目的环评类别进行了简化。其中,涉及由编制环境影响报告书降为编制环境影响报告表的项目16项;涉及由编制环境影响报告表降为填报环境影响登记表的项目15项。(详见附件)


 

                  杨凌示范区环境保护局

                             2018年5月21日

         

杨凌示范区建设项目环境影响评价审批等级调整汇总表.docx