×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 政务公开/ 通知通告/ 正文
关于加强中高考期间建筑施工噪音管理的通知
来源: 作者: 环保局 点击数: 6 发布时间: 2019-05-20 09:53

各有关单位:

为确保我区2019年中、高考工作顺利进行,防止建筑施工噪声的影响,确保考生在中、高考期间有一个安静的学习和休息环境,同时便于各工程项目部对施工计划早做安排,现就控制中、高考期间建筑施工噪声的有关要求通知如下:

一、从即日起,城区禁行区内建设项目或土方作业的运输时段由夜间22:00至次日7:00调整为白天8:00至夜间22:00,各商砼运输企业及施工单位大型运输车辆应在公安交警部门办理车辆通行证,办理程序按照《关于成立示范区工程车辆扬尘综合整治工作组有关事项的通知》(杨管城管发〔2019〕32号)执行。

二、在中、高考期间(5月20日至7月10日),城区所有建筑施工单位(建筑作业场地厂界外500米范围内无居民区的除外)应当合理安排工程建设,调整施工作业方案、混凝土浇筑时间,在午间(12:00至14:00)和夜间(20:00至次日6:00)不得进行建筑施工作业。

三、2019年6月7、8日高考日,2019年7月3日-5日中考日,各考点周边200米范围内禁止产生噪声的建筑施工作业、建筑物内装修作业和商砼或工地大型运输车辆运行。

四、各建设、监理单位要加强督促管理,住建局、生态环境局将在中高考期间开展建筑施工、商砼生产噪声专项整治活动,进一步加强监管,对临近考点及周边有居住区工程项目进行重点督查巡查,对违反规定影响考生学习、休息和考试环境的行为一律从严处理,并记入不良行为记录。

特此通知

 

 

杨凌示范区生态环境局       杨凌示范区住房和城乡建设局

  

杨凌示范区城市管理执法局        杨凌示范区公安局

 

                                                                                    杨凌示范区交通局

                                                                                     2019年5月16日