当前位置: 首页/ 政务公开/ 环评公示/ 正文
杨凌翔林农业科技化工有限公司昆虫信息素研发与生产技改项目及年产50吨大丽孢激活蛋白生产线项目新建项目环境影响评价第二次公示
来源: 作者: 环保局 点击数: 17 发布时间: 2018-09-10 15:30

一、建设项目情况简述

本项目对昆虫信息素研发与生产项目技改并新建年产50吨大丽孢激活蛋白生产线项目,建设单位为杨凌翔林农业科技化工有限公司,项目总投资为19000万元,建设地点位于陕西省杨凌示范区滨河路杨凌翔林农业科技化工有限公司原厂区内。

二、建设项目对环境可能造成的影响

施工期主要是施工期扬尘、生活污水、施工设备噪声以及施工建筑垃圾等。

运营期废气主要为挥发性有机物等工艺废气、天然气锅炉产生的烟尘、二氧化硫和氮氧化物等。废水:主要为设备清洗水和生活污水。噪声:主要来源于生产车间离心机、反应釜、贮罐机、污水处理站水泵等设备噪声。固废:主要为废包装物、污水处理站污泥和生活垃圾等。

环境风险:本项目主要的环境风险为氨的泄露;废气处理设备的非正常运行导致的废气超标排放;污水处理站的非正常运行,导致的污水超标排放。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

大气环境:收集的工艺废气经管道引入车间外侧排气筒,排气筒内安装纤维过滤装置,处理后废气经排气筒达标排放。

水环境:生产废水经厂区污水处理站处理后由市政污水管网排入杨凌示范区污水处理厂。

声环境:设备噪声通过采取隔声、减振措施处理后确保厂界噪声达标排放。

固废:一般固体废物能回收利用的外售利用,不能回收利用的运至垃圾填埋场处置,危险废物收集暂存后定期交有资质单位进行处置,生活垃圾收集后交环卫部门处理。

风险:企业在做好安全防范措施和应急预案的前提下,本项目的事故风险水平是可以接受的。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

建设项目符合国家和地方政策要求,建设地点位于原厂区内,选址合理,建设单位认真落实本报告提出的各项污染治理措施,以及设施正常运行状况下,各污染物排放不会对周围环境质量产生明显不良影响。因此,从满足环境质量要求分析,本项目可行。

五、公众查阅环境影响报告书的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位索取补充信息的方式和期限

关于本项目环境影响评价情况,公众可在企业处查阅本项目环境影响报告书。公众如需索取相关补充信息,可通过电邮、信函或传真方式,与杨凌翔林农业科技化工有限公司联系。

建设单位名称:杨凌翔林农业科技化工有限公司

地址:陕西省杨凌示范区滨河路

联系人: 李经理        联系电话:135 8193 7045

六、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围包括受本项目影响的公民、法人或者其他单位,具体为项目所在地区的居民。

主要调查事项包括:公众对环境现状的满意程度;公众对拟建项目了解以及从何种渠道了解本项目信息;公众对本项目环境影响程度的认识以及对本项目持何种态度;公众对本项目在环境保护以及项目审批方面的建议和意见。

七、征求公众意见的具体形式

本次征求公众意见的具体形式包括发布信息公告、公开环境影响报告,发放公众参与调查表公开征求公众意见。在必要时咨询专家意见,以及召开评审会、论证会或听证会。

八、公众提出意见的起止时间

公众如对本项目建设有任何疑义或建议时,请在本项目公示之日起10日内反馈给相关部门。


                                                                                                     公示单位:杨凌翔林农业科技化工有限公司

                                                           公示时间:2018年9月7日