×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 政务公开/ 服务承诺/ 正文
杨凌示范区环保局采取四条措施加快企业环评办理进度
来源: 作者: 环保局 点击数: 16 发布时间: 2018-08-10 20:41

8月9日晚19点40分,杨凌电视台全媒体舆论监督节目《明察暗访看民生》第四期在杨凌电视台新闻综合频道播出。本期节目以《落实“放管服” 距离“最多跑一次”还有多远?》为题,聚焦最多跑一次,深入报道了示范区各级各部门在实施“3631”方略,推进“放管服”改革,服务项目建设中存在的问题和不足。当天晚上,示范区环保局组织全体人员集中收看了本期节目。

节目结束后,示范区环保局连夜召开会议,对节目中企业办理施工许可证过程中涉及需要审批的环境影响评价环节中存在的不足,进行了认真讨论查摆,并制定了加快企业环评办理进度的整改方案。一是落实“即报即审”制度,环保局将立即组织相关专家进行评审,为企业节约审批时间。二是为了缩短环境影响报告书(表)编制时间,若项目在同一区块,环保局将根据国家相关法律法规,引用其他企业本底值相关监测数据,进一步缩短监测数据结果收集时间。三是经过评估后污染物影响较轻的建设项目,环保局将通过专家“函审”的方式,对项目进行审批。四是积极参与与网联审建设工作,做好一网联审建成后的前期准备和衔接工作。

今后,示范区环保局将持续落实“3631”方略,紧盯企业需求,优化办事流程,为项目尽快落地建成投产提供优质服务。

微信图片_20180813095521.jpg