×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 污染源环境监管/ 总量控制/ 正文
关于印发杨凌示范区2014年度主要污染物总量减排实施计划的通知
来源: 作者: 本站编辑 点击数: 29 发布时间: 2014-06-26 09:06

杨凌示范区污染减排领导小组办公室
关于印发杨凌示范区2014年度主要污染物
总量减排实施计划的通知

 

  

示范区减排领导小组成员单位:
  现将《杨凌示范区2014年度主要污染物总量减排实施计划》印发你们,请结合实际,认真抓好落实。


杨凌示范区污染减排领导小组办公室
2014年4月9日


杨凌示范区2014年度主要污染物总量减排实施计划


一、总则
  为确保完成2014年主要污染物减排目标任务,结合我区经济社会发展和环境保护要求,制定本实施计划。
  (一)指导思想
  以科学发展观为指导,以改善环境质量为立足点,深入推进主要污染物总量控制工作,完善政策,加大投入,落实责任,强化结构减排,细化工程减排,实化监管减排,确保完成污染物减排约束性指标,推动全区经济社会又好又快发展。
  (二)编制依据
  1. 《“十二五”主要污染物总量减排核算细则》(环发〔2011〕148号)(下简称《减排核算细则》)
  2、杨凌示范区污染源普查动态更新数据
  3、杨凌示范区环境统计数据
  (三)编制原则
  1. 全过程系统控制原则:以氮氧化物减排为重点,综合运用经济、法律和必要的行政手段,从资源消耗、技术进步、产业结构调整、工程治理、监督管理等全过程角度提出综合性工作方案,总体规划、分步实施,系统推进污染减排工作。
  2. 同口径比较原则:化学需氧量(COD)、氨氮(NH3-N)二氧化硫(SO2)和氮氧化物(NOX)以2013年排放基数、口径、范围为计划编制范围,在基础数据逐步核准的基础上,着重分析年度变化。
  3. 强化动态变化原则:污染减排计划以反映污染物排放总量动态削减量的工程措施及淘汰落后产能措施形成的减排量为重点、将加强监管作为配套措施。强化新增量部分的预测,按照GDP增长趋势动态测算污染物新增量,从而确定工程削减能力需求。各项措施的削减量应在最不利情况下保持一定的减排富裕能力,为整体完成减排任务奠定基础。
  4. 责任分解落实原则:将污染减排的目标责任层层分解落实到季度、部门,将减排任务落实到责任单位和企业,明确工作重点和方向,加快重点项目建设,建立污染减排台账,定期调度,确保落实。
  二、2014年减排主要措施
  2014年主要污染物总量减排目标任务分别为:化学需氧量下降0.5%、氨氮下降0.8%、二氧化硫下降0.3%和氮氧化物下降9.5%。为完成以上任务,拟采取以下措施:
  一是切实落实减排目标、任务和责任。2014年,为确保年度减排目标任务的完成,我区将进一步加大对污染减排工作的组织领导,切实落实减排目标、任务和责任,狠抓工程、结构、管理各项减排措施的落实,打好污染减排攻坚战、持久战。在减排任务分解上,将根据全区2013年主要污染物总量排放情况,综合考虑全市经济发展趋势和各地减排潜力进行核定分配,重点加大机动车管理力度。
  二是切实加大投入,强化工程减排。一方面加快水污染治理工程建设,2014年杨陵区五泉镇建成日处理能力1000立方污水处理厂一期并投入使用。同时加快现有城市污水处理厂配套管网的建设,不断提高全区城市污水集中处理率。积极开展规模化畜禽养殖场和养殖小区污染治理,大力推进畜禽废水、粪便综合利用和处理工程建设;另一方面重点推进机动车管理各项政策和资金落实,促进氮氧化物减排。
  三是切实加强减排工程设施运行的监管,强化管理减排。在原有基础上扩大“黄标车”“无标车”限行区范围,切实加大监管力度。进一步加强对机动车检测、绿标发放的检查。
  四是把调整经济结构、转变经济发展方式放在更加突出的位置。督促有关部门严格按照产业政策淘汰落后产能,按期完成上级下达的淘汰任务。
  三、2014年污染减排计划及任务分解
  (一)结构减排
  1、加快燃煤锅炉拆改工作。通过热电联产、集中供热、“煤改气”、“煤改电”等措施,加快淘汰燃煤锅炉。从2013年起,原则上禁止新建燃煤、煤气发生炉及生物质锅炉,2015年底前,采取“以奖代补,先拆后补”的激励方式对区内现有的在用燃煤锅炉逐步予以拆除(不包括华电集中供热锅炉及特殊用途燃煤锅炉)。对热力、天然气管网覆盖不到的区域采取改电、改气或用新能源等方式替代
燃煤锅炉。2014年12月30日前拆除燃煤锅炉20蒸吨,计划削减SO2 40吨、NOx11吨。(示范区环保局牵头负责锅炉拆改,发改局负责天然气输送及供气价格补贴工作,财政局落实燃煤锅炉拆改奖励资金)

  (二)管理减排

  根据省上下达的各项污染物减排目标,我区今年减排的最大难点是氮氧化物。从统计结果分析,全区氮氧化物排放量1240吨,其中机动车排放1044吨,占总量的84.19%,从2010年至2012年,机动车氮氧化物排放量分别为898吨、1000吨、1044吨,呈逐年快速增长趋势。所以氮氧化物减排目标的完成,应重点围绕机动车污染开展工作。其困难主要表现为新增车辆较多,汽车年检率低。而要加强机动车管理,主要应从以下六方面开展工作:

  1、加快淘汰黄标车和老旧车辆。进一步完善淘汰补贴机制,示范区公安、环保、财政等部门要加大宣传引导力度,采取激励和区域限行等约束手段,到2015年底前,全部淘汰2005年以前注册运营的“黄标车”及国Ⅱ以下(含国Ⅱ)排放标准老旧机动车,2014年淘汰448辆。大力推进城市公交车、出租车、客运车、运输车(含低速车)集中治理及更新淘汰,杜绝车辆“冒黑烟”现象。(示范区财政局负责落实车辆淘汰资金政策,环保局、经贸局、公安局负责落实车辆淘汰工作)

  2、严格控制汽车新增量。严格控制新注册和转入车辆数量,对非本地居民注册或转入车辆提高准入条件,控制新增量。(公安局牵头、环保局配合)

  3、加强机动车辆环保管理。全面推进机动车环保检验和环保标识发放工作,2014年底,示范区机动车尾气检测率和环保标识发放率分别达到90%和95%以上。严格实行“黄标车”、“无标车”区域限行,2014年底前,将“黄标车”、“无标车”、区域禁行纳入交通违章电子监控系统,建立公安与环保的联合执法机制。加强在用机动车年度检验,对环保不达标车辆不得发放环保合格标志,公安交通管理部门不得发放年度安全检验标志,不得上路行驶。(示范区公安局负责建立“黄标车”、“无标车”、电子监控系统,落实区域限行规定,示范区环保局负责机动车环保检测和环保标识发放工作)

  4、提升燃油品质。加快车用燃料低硫化步伐,按照国家要求2013年底全区所有加油站已全面供应符合国家第四阶段标准的车用汽油,2014年底前全面供应符合国家第四阶段标准的车用柴油,2017年底前全面供应符合国家第五阶段标准的车用汽、柴油。加强油品质量监督检查,严厉打击不合格油品销售行为。示范区环保、质检、经贸等部门定期加强油品质量监督检查,严厉打击非法生产、销售不合格油品行为。(示范区经贸局负责落实区内加油站油品供应,示范区环保局联合质监、工商等部门做好油品质量监督管理工作)

  (三)工程减排

  1、杨凌秦宝牛业有限公司

  从现有减排项目分析,秦宝牛业实施垫料垫草清粪方式生产有机肥,项目的完成可减排化学需氧量500吨,氨氮12吨,确保了化学需氧量和氨氮减排目标的完成。(农业局牵头、环保局配合)

  2、杨凌示范区五泉镇污水处理厂项目

  2014年杨陵区五泉镇污水处理厂一期日处理1000立方工程建成并投入使用,项目的完成可减排化学需氧量  100吨,氨氮7.3吨,确保了化学需氧量和氨氮减排目标的完成。(规划局牵头、环保局配合)