×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 污染源环境监管/ 监察执法/ 正文
环境监察支队开展排污许可证专项执法检查
来源: 作者: 环保局 点击数: 25 发布时间: 2019-05-17 15:45

环境监察支队开展排污许可证专项执法检查

 

   为进一步加快排污许可制改革,强化排污者责任,5月份以来,环境监察支队成立专项执法组,开展了排污许可证执行情况专项执法检查工作。

03.jpg

  此次执法检查共涉及24个重点行业中的30家工业企业通过查阅资料和查看现场,部分已办理排污许可的企业能够认真执行排污许可证要求,环境管理水平得到明显提升。针对企业未办理排污许可证及未按要求进行环境监测、环境管理执行不到位排污口建设规范等问题检查组现场提出了整改要求。

02.jpg

排污许可制度为企业完善环境管理制度、提高环境管理水平、减少污染排放提供了科学化、规范化的指导,环境监察支队将在今后的执法检查中进一步加强督促指导,有计划有步骤地推进全区排污企业落实排污许可制度。

01.jpg