×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 污染源环境监管/ 监察执法/ 正文
杨凌落实工业污染源全面达标排放计划
来源: 作者: 环保局 点击数: 34 发布时间: 2017-04-21 15:06

杨凌落实工业污染源全面达标排放计划

 

近日,陕西省环保厅出台了《陕西省工业污染源全面达标排放计划实施方案(2017-2020年)》(以下简称方案),今年年底前,钢铁、火电、水泥等9个重点行业实现全面达标排放,2020年完成各类行业工业污染源超标问题整治工作。

为了进一步深化生态文明体制改革,完善污染物排放标准体系和环境监管机制,推动工业污染源持续达标排放,实现环境守法成为常态。示范区环保局在紧抓我区火电和污水处理厂实现全面达标排放同时,根据企业产排污量、行业类别、守法情况等,在全区范围内确定了18家涉水重点企业,要求安装污染源在线监测监控设施,通过重点带动一般,推动工业污染源实现全面达标排放。

  环境监察支队将进一步加大监管执法力度,严肃查处超标排放、对偷排偷放、数据造假、屡查屡犯的违法行为,保持环境执法高压态势,形成环境守法的基本氛围;到2020年底,各类工业污染源实现稳定达标排放。