×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 污染源环境监管/ 监察执法/ 正文
推进禁燃区建设 狠抓燃煤锅炉拆改
来源: 作者: 环保局 点击数: 57 发布时间: 2017-04-29 08:11

近期,环境监察支队按照杨凌示范区环保局扎实推进示范区高污染燃料禁燃区建设工作的安排部署,持续加强监督执法力度,积极开展燃煤锅炉拆除改造工作,取得了初步成效。

经过近阶段积极工作,杨凌多家工业企业已经着手开展燃煤锅炉拆除改造工作。杨凌环球园艺有限公司已经拆除燃煤锅炉;杨凌众兴高科生物有限公司已经接入华电热力用于生产,与锅炉同时使用,待调试稳定后拆除企业锅炉;杨凌本香农业产业集团完成了热力管网接入,正在进行检测调试;陕西宝利沥青有限公司已安装天然气锅炉,正在进行消防、质检验收;上川口锣鼓产业已有3家锣鼓企业开始实施煤改电工程。4月19日,环保局下发文件,责令陕西中兴林产科技有限责任公司积极配合杨凌禁燃区建设、限期拆除燃煤锅炉,使用集中供热、天然气或电力等清洁能源。

开展高污染燃料禁燃区建设工作,是杨凌示范区党工委管委会为优化能源结构,减少大气污染,改善空气环境质量,实现让人民群众呼吸清洁空气的目标作出的重要举措。环境监察支队将持续发力,积极推动全区工业企业燃煤锅炉拆除改造工作。