×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 污染源环境监管/ 监察执法/ 正文
开展境护驻厂监管 确保设施正常运行
来源: 作者: 环保局 点击数: 30 发布时间: 2017-01-23 09:18

 

为了保障冬季期间污水处理厂稳定达标排放,不对下游水质造成污染,杨凌示范区环境监察支队于20161128日起对杨凌华宇水质净化有限公司实施了重点企业环保驻厂监管制度。

支队共抽调3名执法人员,轮流进行驻厂监管,实行 24小时不间断监察,并认真填写驻厂监察记录表、驻厂监察日报表,对驻厂监察中发现的环境问题及时报告并督促企业尽快解决。开展冬季环境保护驻厂监管以来,驻厂人员一直坚守岗位,不畏严寒,按时巡检,认真查看污染防治设施运行、污染物排放以及原辅材料使用情况。巡检中先后发现了污水处理厂在线监测设备中进水流量计和进水化学需氧量仪器、进水PH计故障以及污泥脱水工艺产生的污泥未及时清理转运等问题,驻场人员督促企业及时查明原因,对存在问题进行了整改,保障了设备稳定正常运行,确保了污水达标排放。

本次驻厂监管将持续到2017228日。