×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 污染源环境监管/ 监察执法/ 正文
排查饲料企业 改善环境质量
来源: 作者: 环保局 点击数: 12 发布时间: 2017-08-09 15:14

排查饲料企业 改善环境质量

 

8月1日,杨凌示范区环境监察支队对群众反映“杨凌区高速东出口附近的饲料厂、华电发电厂、陕西燃气厂三个厂存在噪音、粉尘污染,影响周边居民生活”的问题,组织人员对杨凌高速东出口周边饲料企业开展了现场排查。

通过现场检查,杨凌高速东出口周边共有11家饲料企业,其环评审批、竣工验收等环保审批手续完善,环保设施运转正常,通过查看设备购买发票,大部分企业都定期更换了过滤棉,但未建立相关的记录台账。针对群众反映的噪声,我们重点检查了距离居民小区较近的陕西湘大骆驼饲料有限公司。针对饲料厂产生的粉尘污染问题,我们要求饲料生产企业定期更换过滤棉并建立完善的记录台账,确保除尘设备运转正常;同时企业应减少夜间生产,降低生产噪声产生的污染。陕西湘大骆驼饲料有限公司距离居民小区较近,已经按照要求安装了消音降噪设备,2017年5月22日该公司委托陕西华信检测技术有限公司对厂界噪声进行了监测,其四周厂界噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)。

我们将进一步加强执法监督,确保相关企业治污设施稳定正常运转,努力保障周边居民正常的生产生活环境。