×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 污染源环境监管/ 行政处罚/ 正文
陕西博嘉建设工程有限公司杨管环罚字〔2019〕01号
来源: 作者: 环保局 点击数: 0 发布时间: 2019-02-22 08:37

杨凌示范区环境保护局

行政处罚决定书

杨管环罚字〔2019〕01号

 

陕西博嘉建设工程有限公司

注册号/统一社会信用代码:916108235835147159

地址:杨凌示范区滨河路棠樾湖居东侧

法定代表人(负责人):张小军

我局于2019年1月18日夜间检查时发现,你公司在华星公园里项目10号楼施工过程中,未经批准擅自进行施工。

以上事实,有2019年1月18日杨凌示范区环境保护局现场检查(勘察)笔录、违法行为影像资料为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条:“在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。前款规定的夜间作业,必须公告附近居民。”的规定。

我局于2019年1月28日以《行政处罚事先告知书》(杨管环罚告字〔2019〕01号) 、《行政处罚听证告知书》(杨管环罚听字〔2019〕01号) 告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司未在规定期限内提出陈述、申辩和听证申请。

依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十六条:建筑施工单位违反本法第三十条第一款的规定,在城市市区噪声敏感建筑的集中区域内,夜间进行禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业的,由工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令改正,可以并处罚款。”第六十三条第四项:“(四)“夜间”是指晚二十二点至晨六点之间的期间。”的规定结合《陕西省环境行政处罚自由裁量权基准》相关规定,我局对你公司作出如下行政处罚:

1、责令你公司按照《杨凌示范区环境保护局责令改正违法行为决定书》(杨管环责改字〔2019〕01号)要求进行整改;

2罚款:人民币50000元(大写:伍万圆整)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至杨凌示范区财政局罚没专户(杨凌示范区会计服务中心)。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向杨凌示范区管委会或者陕西省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向杨陵区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。           

               

                杨凌示范区环境保护局

                 2019年2月13日