×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 污染源环境监管/ 行政处罚/ 正文
杨凌渭河采砂有限责任公司杨管环责改字〔2019〕02号
来源: 作者: 环保局 点击数: 0 发布时间: 2019-03-15 09:41

杨凌示范区环境保护局

责令改正违法行为决定书

                                         环责改字201902

杨凌渭河采砂有限责任公司

法定代表人:贺群凯

统一社会信用代码:91610403MA6TKCAMXD

地址:杨凌示范区渭惠路东段农科大厦20110室

我局于2019年3月6日对你公司进行调查,发现你公司杨凌渭河标准化砂石厂建设项目存在以下环境违法问题:未进行环保竣工验收,擅自投入生产。

以上事实,杨凌示范区环境保护局现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、影像资料等证据为凭。

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。前款规定的建设项目投入生产或者使用后,应当按照国务院环境保护行政主管部门的规定开展环境影响后评价”的规定。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。违反本条例规定,建设单位未依法向社会公开环境保护设施验收报告的,由县级以上环境保护行政主管部门责令公开,处5万元以上20万元以下的罚款,并予以公告”的规定

现责令你公司:立即停止生产,改正上述违法行为。我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向杨凌示范区管委会或者陕西省生态环境厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向杨陵区人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请杨陵区人民法院强制执行。 

杨凌示范区环境保护局

20190311