×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 污染源环境监管/ 行政处罚/ 正文
陕西建工第三建设集团有限公司杨管环责改字〔2019〕15号
来源: 作者: 环保局 点击数: 0 发布时间: 2019-04-17 09:00

杨凌示范区环境保护局

责令改正违法行为决定书

杨管环责改字〔2019〕15号

陕西建工第三建设集团有限公司

注册号/统一社会信用代码:91610000220522863J

地址:杨凌示范区滨河路杨凌监狱警察训练综合服务中心

法定代表人(负责人):李家卫

2019年3月29日夜间,我局检查时发现你公司承建的杨凌监狱警察训练综合服务中心项目5号楼6层2单元墙体浇筑混凝土作业,存在未经批准擅自进行夜间施工环境违法行为。

以上事实,有杨凌示范区环境保护局调查询问笔录,影像资料等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条“在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。前款规定的夜间作业,必须公告附近居民。”的规定。

依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十六条建筑施工单位违反本法第三十条第一款的规定,在城市市区噪声敏感建筑的集中区域内,夜间进行禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业的,由工程所在地县级以上地方人民政府生态环境主管部门责令改正,可以并处罚款。”的规定,现责令你公司:

 1、立即停止夜间施工违法行为;

2、2019年4月12日前将整改情况书面报送我局。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将(依法实施行政处罚)依法申请人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向陕西省生态环境厅或者杨凌示范区管委会申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向杨陵区人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请杨陵区人民法院强制执行。 

 

杨凌示范区环境保护局

2019年4月8日