×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 污染源环境监管/ 行政处罚/ 正文
陕西杨凌石羊饲料有限公司杨管环责改字〔2019〕14号
来源: 作者: 环保局 点击数: 19 发布时间: 2019-04-22 10:51

杨凌示范区环境保护局

责令改正违法行为决定书

杨管环责改字〔2019〕14号

陕西杨凌石羊饲料有限公司:

法定代表人(负责人):常青山

地址:陕西省杨凌示范区神农路东段

统一社会信用代码/注册号:91610403MA6TG0L133

关中涉气企业专项执法检查组于2019年3月26日,对你公司进行检查时发现,你公司存在1、未按要求建设危险废物贮存场所;2、生产过程中产生废机油桶、废化学试剂等危险废物去向不明2019年326日我局执法人员针对转办问题对你公司的违法行为进行了核实,违法事实清楚。

证明以上事实的证据有:

12019年3月26日,我局执法人员制作的检查(勘察)笔录、影像资料;

22019年418日,杨凌示范区关中涉气企业专项执法检查组督办问题清单。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十三条“产生危险废物的单位,必须按照国家有关规定制定危险废物管理计划,并向所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报危险废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料。”及第五十五条“产生危险废物的单位,必须按照国家有关规定处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放;不处置的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令限期改正;逾期不处置或者处置不符合国家有关规定的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门指定单位按照国家有关规定代为处置,处置费用由产生危险废物的单位承担。”的规定。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第二项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(二)对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的;有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。”及第七十五条第五项“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(五)将危险废物提供或者委托给无经营许可证的单位从事经营活动的;有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;有前款第三项、第五项、第六项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款;有前款第四项行为的,限期缴纳,逾期不缴纳的,处应缴纳危险废物排污费金额一倍以上三倍以下的罚款。”的规定,现责令你公司立即改正违法行为,并于2019 年4月 23日前将整改报告送至我局。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将(依法实施行政处罚)依法申请人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向陕西省环境保护厅或者杨凌示范区管委会申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向杨陵区人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请杨陵区人民法院强制执行。

 

杨凌示范区环境保护局

2019年4月8日