×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 轮播新闻/ 正文
重污染天气应急响应升级杨凌加大环保督查力度
来源:杨凌视线 作者: 许正斌 点击数: 2 发布时间: 2019-01-05 16:15

受不利气象条件影响,1月2日,杨凌示范区重污染天气应急指挥部办公室发布了重污染天气黄色预警,要求各乡镇、市级相关部门采取措施,落实污染物管控,做好区内联防联控。

1546823723608036334.jpg

1月3日,视线记者跟随示范区环保局和住建局工作人员深入区内建筑工地和重点企业就是否按照要求严格落实III级响应措施进行了监督检查。

1546823745257044206.jpg

微信图片_20190107090745.jpg

在陕西众兴菌业科技有限责任公司,视线记者看到该公司已经按照相关要求调整了生产周期,暂停了锅炉运行,减少了大气污染物排放量,厂区内也增加了治污降霾设备。

1546823773908096573.jpg

1546823788242059065.jpg

在杨凌种子大厦项目工地和绿地世界城项目工地,视线记者看到,这里都能按照规定对地表裸露土地进行绿网覆盖,环保局和住建局工作人员在仔细检查了实时监控数据、生产档案、环保设施运行记录以及部分现场后要求,建筑工地和企业一定要按照应急预案的要求,严格落实III级响应措施,限产减排,杜绝环境污染。监督检查组对发现的问题现场下发整改通知,要求限期整改。

1月3日17时,杨凌示范区重污染天气应急指挥部再度启动了我区重污染Ⅰ级应急响应,除了实行车辆单双号限行外,杨凌示范区环保住建等部门将加大对建筑工地、生产企业的监督检查力度,严格落实各项应急响应措施,最大程度降低污染物排放。