×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 轮播新闻/ 正文
公民代表看环保 优美环境共监督
来源: 作者: 环保局 点击数: 2 发布时间: 2018-12-29 11:25

“大家看到的这个‘大烟囱’其实是我们的冷却塔,上面冒的是水蒸气,这空间里面和室外其实是一样的,大家并没有闻到一些怪味,地面也很干净……”12月28日上午,陕西华电杨凌热电有限公司工作人员带着30余位公民代表走进华电冷却塔,面对大家的好奇心,工作人员耐心细致的为各位代表们讲述了公司的环境治理情况。

为了让社会各界进一步了解环保、关心环保、支持环保,不断凝聚打赢污染防治攻坚战的强大力量,12月28日上午,杨凌示范区环保局组织区内人大代表、高校职工、企业、学生、村民等代表30余人分别走进陕西华电杨凌热电有限公司、杨凌美畅新材料股份有限公司、杨凌示范区城市污水处理厂、众兴菌业等企业,现场观摩企业的环境治理情况。

1546064963461095742.png

1546064976791090112.png

1546065002547019192.png

陈亚萍是杨凌职业技术学院的一名教授水处理课的老师,今天参观完各个企业后她深有感触。“我过去对华电的印象不太好,我觉得那个大烟囱一烧,可能对杨凌的整体形象、环境有影响,但是今天一看我觉得挺好的,它的各项指标和外面展示的数据基本上是达标的。从总体上来讲,环保在杨凌做的还不错。”陈亚萍说。 

1546065023517088393.png

1546065047683079131.png

据了解,今年以来示范区始终以“绿色杨凌、生态杨凌”为目标,奋力推进生态文明建设各项工作落实,示范区环境质量有了稳步提升。截止目前,全区优良天数240天,较2017年同期增加13天,在关中地区排名第二;1—11月份,空气质量综合指数(AQI)平均为5.05,位列关中各地市首位。2018年渭河杨凌段水质平均达到Ⅲ类;漆水河水质平均达到Ⅲ类,实现了水质类别的提升;小湋河水质主要指标达到省考核标准。全区土壤环境质量达到清洁等级。示范区环保局工作人员表示,将以此次活动为契机,后续还将继续组织公民走进企业,让更多的人了解杨凌企业环境整治情况,为共同打造杨凌的美好环境建言献策。