当前位置: 首页/ 轮播新闻/ 正文
省关中地区大气污染防治专项督查组向示范区反馈督察意见
来源: 作者: 环保局 点击数: 29 发布时间: 2018-07-11 19:34

为认真贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚决打赢蓝天保卫战,加快推进关中地区环境质量改善,按照省环保厅安排,6月11日至7月10日,省大气污染防治专项督查组对杨凌开展了大气污染防治专项督查。7月11日,督查组组长、省环保厅副巡视员赵生山代表督查组向示范区反馈督察意见,管委会副主任刘庆出席并表态发言。

督查组对杨凌示范区大气污染防治取得的成绩给予充分肯定,认为示范区健全机制,扎实安排部署,召开铁腕治霾会议,下发一系列方案,明确了工作目标,理清了工作责任,稳步推进铁腕治霾,成效明显。截止6月底,杨凌示范区空气优良天数109天,在关中六市两区排名第一。但也指出杨凌环境执法监管能力不足,企业对落实环境保护主体责任认识不清,涉气重点工作落实还不到位等问题,要求示范区建立大气污染防治工作考核机制,加大环境违法案件查处力度,切实解决突出环境问题,全力打赢铁腕治霾污染防治攻坚战,确保杨凌大气污染防治工作再上一个新台阶。

刘庆副主任在表态发言中表示,示范区上下要认真学习贯彻全国生态环保大会精神,进一步增强大气污染防治的信心和决心,积极行动,狠抓反馈问题整改,加力推进扬尘污染专项整治,加力推进臭氧污染专项整治,加大畜禽养殖污染治理,加力推进重污染天气应对,加大责任追究力度,确保问题整改顺利推进。

杨陵区政府、示范区、杨陵区大气污染联防联治领导小组成员单位负责人参加反馈会。

DSC08387.jpg