×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博 政务微信 返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 轮播新闻/ 正文
示范区召开大气污染防治工作会议
来源:杨凌时讯 作者: 行波 点击数: 12 发布时间: 2018-07-20 08:59


本报讯(记者 行波)7月19日,示范区召开大气污染防治工作会议,安排部署下半年重点工作任务。示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红出席会议并讲话,管委会副主任刘庆主持会议,管委会副主任陈亚平、主任助理吕海涛出席会议。

会议集体学习了《国家强化督查动真格严问责,我省启动关中地区大气污染防治专项行动》,通报了示范区上半年铁腕治霾工作推进情况,安排部署了下半年有关重点工作任务,签订了《中省环保督查和省大气专项督查反馈问题整改目标责任书》,示范区环保局,杨陵区政府、陕西华电杨凌热电公司等六家单位负责人作了表态发言。

李九红在讲话中强调,示范区上下要清醒认识当前治污降霾工作的高压形势,切实增强履职有为的使命感、责任感和紧迫感,以更加坚决的态度、更加过硬的措施、更加务实的作风,坚决打好大气污染防治攻坚战。他要求,各级各部门要强化执行力落实力,重拳出击、铁腕治霾,以高标准、严要求推进各项工作取得实效,确保蓝天保卫战三年行动首战告捷;要直面存在的问题认真落实示范区铁腕治霾蓝天保卫战三年行动方案和今年的重点工作,狠抓扬尘污染治理、高污染燃料全域禁燃区建设、臭氧污染治理,提高重污染天气应对水平,加大中省环保督察问题整改力度,努力消除薄弱环节,持续改善大气质量;要夯实责任、顶格处罚,不断加大执法、考核、督查力度,切实保证工作到位、监管到位、处罚到位,确保全年任务圆满完成。

60675245552128836_副本.jpg

QQ图片20180720103256_副本.jpg