当前位置: 首页/ 环保新闻/ 环境监测与辐射管理/ 正文
杨凌示范区环境监测站顺利通过2018年度上岗证考核及质量管理检查
来源: 作者: 环保局 点击数: 28 发布时间: 2018-06-22 17:30

621日-22日,由省环境监测中心站派出两位专家组成的专家组来我站对技术人员进行上岗证考核,同时对我站质量体系运行情况进行检查。
    今年我站7名技术人员申请持证上岗考核,申报项目涵盖了水和废水、环境空气和废气、噪声、土壤和水系沉积物、固废等5大类30项70项次。专家组通过专业基础理论知识答卷、现场操作演示、盲样分析、资料查阅等形式进行考核,其中水质采样和土壤采样专家到现场考核并向采样人员传授经验。参加考核人员准备充分,发挥稳定,顺利通过考核。
    按照省中心站质量管理专项检查文件要求,专家组还以查阅质量管理资料、查看监测报告和原始记录、参观实验室和座谈交流的形式对我站的质量管理体系运行情况进行了系统的检查,指出有待完善的环节并提出了指导性建议。
    通过考核和检查,省中心站专家认为我站监测人员业务熟练,技术掌握扎实,质量管理体系运行良好。针对专家组提出的建议和改进要求,我站及时整改并分析原因,进一步提升质量管理水平。

blob.pngblob.png