×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 环境监测与辐射管理/ 正文
示范区环境监测站开展实验室安全检查
来源: 作者: 环保局 点击数: 15 发布时间: 2019-01-11 18:07

为切实落实安全生产相关要求,强化安全意识,1月10日示范区环境监测站组织人员对实验室进行安全现场检查。

由站领导带队,办公室、水质监测室、大气监测室负责人组成的检查组对监测站实验室以及办公室进行了现场安全检查。本次检查中特别针对试剂库房、气瓶的安全性能、有毒有害及易燃易爆试剂的使用和实验室用电安全等方面重点检查。检查过程中发现的安全隐患要求及时整改,并要求增加灭火毯等消防设施。

本次安全检查再次强化了全体人员的安全意识,排查了各类安全隐患,保障实验室安全运行。

示范区环境监测站一直高度重视实验室安全问题,经常在站例会强调安全的重要性并进行安全知识培训。我站始终牢固树立安全第一的思想,安全问题常抓不懈。