当前位置: 首页/ 环保新闻/ 环境监测与辐射管理/ 正文
细化任务分工 层层落实监测主体责任
来源: 作者: 环境监测站 点击数: 1 发布时间: 2018-03-20 16:05

为高标准完成2018年环境监测任务,近日示范区环境监测站根据环境管理要求,制定了各项工作方案、计划,并细化任务分工,把责任和压力层层传导。

首先,监测站印发文件确定各科室和关键岗位责任人,明确各责任人岗位职责和工作内容。其次,根据省环保厅和示范区环保局下达的工作任务制定了《杨凌示范区2018年环境监测工作方案》、杨凌示范区环境监测站《2018年质量保证及质量控制工作计划》和《2018年环境监测数据报送方案》等,把各项监测任务落实到各科室、具体到人。尤其是《2018年环境监测数据报送方案》为首次制定,细化了各监测项目数据报送人、审核人,强调了责任追究。最后,加强人员素质培训,全体职工共同重温监测站职能和规章制度,共同学习站内质量方针、质量目标和《全国环境监测系统职业道德规范》。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,示范区环境监测站在十九大精神指引下,牢固树立责任意识,埋头苦干,全面落实各项监测任务,为生态环境工作取得更大成绩贡献力量。