×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 环境监测与辐射管理/ 正文
示范区环保局对重点放射源利用单位开展辐射安全检查
来源: 作者: 环保局 点击数: 24 发布时间: 2017-12-27 17:50

元旦即将来临,为切实加强我区核与辐射环境安全,防止辐射事故发生,我局安排示范区辐射环境监督管理站执法人员对区内重点放射源利用单位陕西西宇无损检测公司进行辐射安全检查。

执法人员首先查看该公司放射源暂存库,确认安保措施到位且正常运转。目前西宇公司共有24枚放射源(Ⅱ类),1枚存放于杨凌源库,其余23枚在省内延安、榆林等地市作业,均办理了转移备案手续。随后执法人员查看了该公司人员体检报告、培训合格证等资料。

根据检查情况,执法人员要求西宇公司严格按照辐射安全标准化管理要求,加强对放射源存放、转移运输和检测作业现场等环节的安全管理。同时做好新进人员辐射安全防护培训,必须持证上岗。

陕西西宇无损检测公司领导重视辐射安全工作,管理规范,基本达到辐射安全管理标准化建设要求。今年925日全省工业探伤类核技术利用单位辐射安全管理标准化现场会在该公司召开。