×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 环境监测与辐射管理/ 正文
我站按照冬春季空气污染管控方案 做好空气质量监测预报工作
来源: 作者: 环保局 点击数: 7 发布时间: 2017-11-17 16:48

近期,由于进入秋冬季,逆温、少风等不利气象条件增多,污染天气频发,为实现年度空气质量改善目标,积极应对污染天气,示范区自11月1日起,启动实施冬春季空气污染管控方案,开展空气污染严格管控,出现污染天时,及时启动应急预案。按照方案要求,示范区监测站积极筹备,做好各项监测预警工作。

一是强化空气质量监控工作。11月1日至年底每天18点至22点安排科室人员实时监控示范区各空气监测点位空气质量变化情况,一旦出现异常情况,及时汇报。

二是强化空气质量预报预测能力。加强本站与省监测中心站、示范区气象局的沟通与交流,形成常态化的会商机制,分析研判空气质量状况,动态预测未来一周空气质量变化趋势。

三是主动做好空气污染过程跟踪工作,一旦不利气象条件或可能出现污染天气过程时,与气象台进行加密交流,分析研判污染过程及影响程度,提前告知环保局,做好污染天气应对措施。