当前位置: 首页/ 环保新闻/ 环境监测与辐射管理/ 正文
示范区辐射站参加全省辐射应急培训及演练
来源: 作者: 环保局 点击数: 1 发布时间: 2018-05-11 16:22

5月8日-11日,示范区辐射环境监督管理站由站长宁西翠带队一行三人参加了省环保厅在眉县陕西省放管中心举办的全省辐射应急培训及演练活动。

培训班上,生态环境部的多名专家讲授了辐射监测过程中质量控制和样品采集相关内容,结合2017年全国辐射应急演练大比武讲授了应急操作过程、计算方法等知识。我站人员认真学习,并积极向专家和省辐射站领导请教工作过程中遇到的问题和难题,得到一一解答。理论知识培训后,开展了放射源搜寻演练,根据所学知识我站监测人员顺利完成放射源位置确定、距离和活度计算等操作。

通过本次培训及演练,示范区辐射站进一步掌握了辐射监测技能,强化了应急处置本领,为进一步加强我区辐射监测和监管工作提供了更有力的保障。