当前位置: 首页/ 环保新闻/ 环境监测与辐射管理/ 正文
示范区环境监测站组织学习十九大报告中生态文明篇章
来源: 作者: 环保局 点击数: 4 发布时间: 2018-02-06 11:52

  2月5日,示范区环境监测站组织全体干部职工认真学习十九大报告中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”篇章。

  报告中指出:“我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。” 第一次把优质生态产品和物质财富与精神财富在满足美好生活需要相提并论。报告中还提出了生态文明建设的任务和目标,“推进绿色发展”“着力解决突出环境问题”“加大生态系统保护力度”和“改革生态环境监管体制”等。

  学完之后,大家进行了热烈的讨论。作为环境保护战线中的基层工作人员,既感到使命光荣,又觉得责任重大。环境监测站要以最准确、最可靠的数据为环境管理、政府决策提供技术支撑,为“建设美丽中国”贡献监测人的力量。