×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博 政务微信 返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 环境监测与辐射管理/ 正文
示范区环境监测站 参加LNG充装站液化天然气泄漏救援应急演练
来源: 作者: 环保局 点击数: 6 发布时间: 2018-09-12 14:26

9月12日,由示范区安委会主办的LNG充装站液化天然气泄漏救援应急演练在陕西液化天然气投资发展有限公司进行。示范区环境监测按照环保局安排参加本次演练。

演练开始后,接到现场应急救援指挥部的命令环境监测站迅速到达事故现场,监测人员立即开展监测。大气监测组在事故现场上风向、下风向布点监测,水质监测组事故周边漆水河和渭惠渠采集水样并立即送回应急监测车化验分析。经监测周围空气中有害气体浓度降至安全值以下,水体未受到污染。经各部门通力协作、有效处置,事故现场得到控制,演练结束,历时近1小时。

通过参加本次演练,环境监测站应对突发事故处置能力得到了提高,同时也锻炼了监测人员快速反应、科学监测的能力。

blob.png

监测站人员现场应急监测