当前位置: 首页/ 环保新闻/ 环境监测与辐射管理/ 正文
杨凌示范区环境监测站 通过2018年全省环境监测网络能力验证考核
来源: 作者: 环保局 点击数: 5 发布时间: 2018-11-07 11:41

    

杨凌示范区环境监测站今年9月报名参加省环境监测中心站组织的2018年全省环境监测网络能力验证考核,考核项目为水中化学需氧量的测定。近日,省环境监测中心站发文通报考核结果,我站取得了“满意”的优异成绩,顺利通过本次能力验证考核。

能力验证考核是检验各站环境监测质量管理水平和提升监测数据质量的一项重要工作,本次考核范围为全省取得资质认定的市、县级环境监测站及部分第三方检测机构。据通报本次考核结果“满意”占比80%。

近年来,示范区环境监测站高度重视环境质量管理能力和监测技术人员业务水平的提升,采取措施确保质量管理体系持续有效运行,为环境管理提供了大量准确、有效数据。

下一步,我站将结合《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的实施意见》狠抓质量管理,将质量控制和质量保证贯穿于环境监测全过程,不断提升监测能力和技术水平,进一步提高监测数据质量。