当前位置: 首页/ 环保新闻/ 环境监察/ 正文
环保局召开杨凌危险废物规范化管理工作会议
来源: 作者: 环保局 点击数: 7 发布时间: 2018-04-19 09:25


418日,杨凌示范区环境保护局组织召开了全区危险废物规范化管理工作会议,就全区开展危险废物规范化管理工作进行了全面部署和动员,环保局副局长成鸿伟出席会议并讲话,环境监察支队全体工作人员、40余家危险废物产生单位负责同志及环保工作人员参加了会议。

成鸿伟副局长指出,2017年省环保厅在危险废物规范化管理督查考核工作中发现的问题,说明了我区危险废物管理形势十分严峻,做好当前和今后一个时期的危废管理工作意义重大,任务艰巨。

成鸿伟副局长强调,要进一步认清当前严峻形势,明确责任,狠抓落实,全面提升危险废物监管水平。要按照谁污染、谁治理的原则,产废单位是污染治理的责任主体,应当切实履行职责,对废物产生、运输、贮存、处理、处置实施全过程管理,建立、健全污染环境防治责任制度,采取防治危险废物污染环境的措施。

成鸿伟副局长强调,我们将始终坚持从严审批,从严监管,从严问责的三严执法要求,严格把好环境准入关和环境保护验收关。对严重违法行为要发现一起,查处一起,依照法律法规实施高限处罚。执法人员要以良好的状态抓工作,以严格的要求干事业,以务实的作风促落实,以扎实的成效保发展,要主动增强服务意识多掌握企业在办理固废管理事项遇到的难题,积极研究措施加以解决。

会议对2018年危险废物管理计划及备案、申报登记、危险废物转移联单申领及备案、环境统计申报等情况进行了详细的部署;对环保部《危险废物规范化管理指标体系》进行了详细解读。后,与会人员现场观摩了杨凌金海生物有限公司危险废物规范化管理工作。

DSC01999.jpg

 

 DSC01983.jpg