当前位置: 首页/ 环保新闻/ 环境监察/ 正文
环保建设齐抓共管 积极防控建筑施工噪声
来源: 作者: 环保局 点击数: 0 发布时间: 2018-05-11 10:41


5月10日,杨凌示范区环境保护局、示范区住建局联合召开全区建筑施工噪声污染防治管控工作会。就全区建筑施工噪声污染防治工作暨加强中高考期间建筑施工噪声污染防治工作进行了全面的安排部署,

会议分析了我区当前建筑施工噪声污染面临的严峻形势,根据2017年我区环境污染投诉统计,建筑施工噪声污染投诉占有较高的比重;提出了对2018年夏季特别是中高考期间建筑施工噪声污染管控的明确要求,区内各建筑工地、商砼生产企业必须严格遵守相关法律法规规定,坚决禁止擅自夜间施工行为,积极保障考生的学习、休息和考试环境。

环境监察支队将严格按照此次会议要求,组织开展建筑施工噪声专项整治活动,进一步加强监管,对居住区周边工程项目进行重点督查巡查,对违反规定影响群众生产生活的擅自夜间施工行为一律从严处理。