×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 环境监察/ 正文
群众满意为目标 执法练兵掀高潮
来源: 作者: 环保局 点击数: 4 发布时间: 2019-06-17 11:51

2019年生态环境保护执法大练兵活动开展以来,杨凌示范区环保系统以群众满意为目标,着力解决群众反映强烈的突出问题,掀起了2019环境执法大练兵高潮。

一是实施夜查严控建筑施工噪声。针对群众反映强烈、投诉较多的夜间施工噪声污染问题,杨凌示范区生态环境局严格遵循“练精兵”“练全员”的原则,组织实施了全员参与、持续发力、严厉打击的建筑施工夜间检查行动。5月20日以来,坚持每天开展夜间检查,累计出动240余人次、检查建筑工地300余家次,发现擅自夜间施工企业5家,立案处罚2家,约谈5家,有效地遏制了夜间施工噪声污染问题,群众投诉得到明显下降。

二是开展畜禽养殖污染集中整治。为了在夏季高温天气期间降低畜禽养殖对周围环境的影响,5月30日,杨陵区生态环境局集中对区内8家重点畜禽养殖企业集体约谈,针对畜禽养殖行业存在的畜禽粪便堆放、污水处理、臭气治理、危险废物、环境卫生等方面存在的突出问题,要求各养殖企业加大畜禽粪便清理频次,积极开展灭蝇除虫工作。养殖企业通过微信群,实时报告生态环境治理工作情况。6月3日以来,先后检查畜禽养殖企业23家次,进一步完善了企业粪便清运台账记录,指导企业规范了危废管理。