×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 环境监察/ 正文
省大气专项执法检查组来杨凌检查
来源: 作者: 环保局 点击数: 8 发布时间: 2019-03-29 16:08

3月25日至29日,省大气专项执法检查组一行9人对杨凌14家涉气重点企业进行专项突击执法检查。

此次专项行动将认真贯彻落实省委、省政府大气污染防治专题会议精神和2019年全省生态环境保护工作会议精神,以抽点全省精干力量,对关中地区涉气企业开展专项执法检查,依法查处环境违法问题,推进企业环保制度措施的落实。

根据《2019年关中涉气企业专项执法行动方案》,专项执法行动重点对企业日常环境管理制度落实情况、企业污染防治设施运行情况、重污染天气应急措施落实情况、企业在线监控系统运行管理情况、涉气重点排污企业持证排污情况、企业超标超总量排放控制情况、媒体曝光群众反腐投诉等环境问题整改情况等进行了现场执法检查。

通过5天细致检查,我区部分企业存在污染防治设施运行不规范、废气监测口设置不规范等问题。环境监察支队在严厉打击环境违法行为的同时,将加强对企业的帮扶指导,认真指导企业完善环境管理制度、完善环保设施,全面落实企业环保主体责任,使企业通过环境保护增强生存能力。