当前位置: 首页/ 环保新闻/ 环境监察/ 正文
开展全员练兵 严查违法排污
来源: 作者: 环保局 点击数: 50 发布时间: 2018-08-09 15:51


7月中旬以来,杨凌示范区环保局积极组织开展了全局人员共同参与的环境执法大练兵活动,对区内重点排污企业开展了多次夜间突击检查,严查企业不正常使用污染治理设施、偷排偷放行为。

为进一步推动环境执法大练兵,突出全员参与,杨凌示范区环保局决定从7月中旬以来每周至少开展一次全员参与的夜间执法。突击检查由局主要领导带队,杨陵区环保局、局办公室、监察支队、监测站等下属部门共20余人参加。截至8月8日,共出动检察人员78人次,检查企业116家次,立案查处4件,牵头取缔非法筛沙场4家;对8家建筑工地未严格执行六个“百分之百”通报住建部门查处。

通过全员参与的环境执法大练兵,克服了我区环境执法人员不足的问题,增强了全局干部职工的凝聚力和战斗力提高了企业的守法意识,维护了群众的环境权益,取得良好的练兵效果