当前位置: 首页/ 环保新闻/ 环境监察/ 正文
环境监察支队开展汽修行业集中整治
来源: 作者: 环保局 点击数: 7 发布时间: 2017-12-18 15:38

环境监察支队开展汽修行业集中整治

 

20171120日起,杨凌示范区环境监察支队通过调查摸底,开展了为期1个月的全区汽修行业环境保护集中整治工作。

本次集中整治,是为了切实解决我区汽车维修企业普遍存在的未办理环境影响评价备案进行经营的问题,进一步规范管理汽车修理行业的环境管理,切实改善汽车修理行业环境污染现状,保障辖区人民群众健康。通过现场指导,现场检查人员帮助81家汽修店完成了环境影响登记表网上填报备案;针对喷漆、烘干等汽车维修作业过程中产生的挥发性有机物排放、危废处置不规范问题提出了明确整改要求,通过分片包抓整体推进的工作方式,督促完成了喷漆废气治理、建设危废专用库房及签订危废处置合同等工作,进一步规范了汽车修理行业环境保护工作。