×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 正文
2019年杨凌示范区饮食业油烟专项监测开展情况
来源: 作者: 环保局 点击数: 0 发布时间: 2019-08-27 17:52

为有效防止油烟污染,助力蓝天保卫战,入夏以来根据示范区生态环境局安排,示范区环境监测站联合示范区市场监管局对辖区内营业面积400平方米以上饮食业单位、机关单位食堂、企业食堂等涉及饮食油烟排放的主体机构进行油烟排放达标情况专项监测(不监测油烟净化器净化效率)。

工作开展期间共监测和检查饮食业单位50家,其中监测44家,现场检查6家不具备监测条件。开展油烟监测的44家饮食业单位中,饮食业单位29家,机关单位食堂4家,企业食堂9家,涉及油烟净化器49台。监测结果显示有5家单位油烟排放不达标,其余均达标。

不达标的单位要查找原因,整改后达标排放;达标排放的单位,要做好油烟净化器的定期清理,做到持续达标排放。监测情况将及时反馈到示范区市场监管局。