×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
陕西省环保厅来杨凌指导城市空气自动监测站建设工作
来源: 作者: 本站编辑 点击数: 4 发布时间: 2011-01-25 10:01
  近期,省环保厅监测处调研员王道君、省监测中心站自动监测室主任李养养来杨凌示范区指导城市空气自动监测站建设工作。
  在示范区监测站副站长宁西翠、王斌的陪同下,王道君、李养养冒着严寒到杨凌现代农业示范园区的空气自动监测站查看自动监测站站房及避雷措施建设情况,他们详细询问了仪器安装运行情况,并调取了仪器运行的历史记录,认真了解自动监测站运行及维护存在的问题。王道君要求监测站同志经常校准仪器,调查周边环境情况,查找异常数据出现的原因。李养养表示,省监测中心站将在自动站运行维护方面给予技术上大力支持。王道君还就自动站选址问题与示范区环保局成鸿伟副局长交换了意见。
  杨凌空气自动监测站全天连续自动监测空气中的二氧化硫、氮氧化物、可吸入颗粒物等多项空气指标,为全面反映杨凌空气质量状况及变化趋势提供相关数据。这次陕西省环保厅来杨凌指导空气自动监测站建设工作对于促进该项工作全面验收具有重要意义。
 

省环保厅检查杨凌城市空气自动监测站