×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
陕西省环保厅来西北农林科技大学开展辐射安全现场评审
来源: 作者: 本站编辑 点击数: 6 发布时间: 2011-01-19 17:01
        117日上午,省环保厅核安全总工程师樊少文一行4人来西北农林科技大学就放射性同位素与射线装置的规范管理及安全使用情况进行了现场评审,示范区环保局武德世调研员,辐射站副站长王斌陪同检查。
  此次现场评审分为座谈汇报、现场检查和讨论总结三部分。首先,实验室管理处汇报了西北农林科技大学放射性同位素与射线装置的管理工作。该校对放射源的安全管理工作高度重视,制定了管理办法,制作了专用保险柜及专门的警示标志,落实专人管理,并对存放地安装了报警监控装置,完成了相关使用人员的专业培训并持证上岗,配备了个人剂量监测仪等检测设备。随后,检查组一行对西北农林科技大学生命学院同位素实验室和资环学院中子仪保管室进行了现场检查,仔细询问了工作人员,并查阅了相关档案记录。
  最后,评审组召开了现场评审总结会,并向西北农林科技大学反馈了相关意见。评审组认为,西北农林科技大学重视放射性同位素与射线装置的安全使用与管理工作,各类规章制度齐全,人员培训到位,但是在储存场所还存在一定不足,要按照《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》,设立独立的储存场所,单独存放,专人管理。
      示范区环保局表示一定配合省环保厅做好评审工作,并做好对西北农林科技大学辐射安全的监督工作,确保学校师生和示范区人民群众的辐射环境安全。

                                           座谈汇报

                                           现场检查