×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
着力解决群众关注问题 树立环保执法服务形象
来源: 作者: 本站编辑 点击数: 8 发布时间: 2011-01-17 09:01
     1月14日上午接群众投诉,反映杨凌今日西部花卉高科有限公司锅炉烟尘和设备噪声污染。杨凌示范区环境监察支队随即到花卉基地进行了现场检查,并在现场将处理情况告知了两名投诉群众。 

      杨凌今日西部花卉高科有限公司位于大寨乡黎陈村西侧,2010年8月开始建设,12月5日锅炉投入试运行。由于试运行过程中部分除尘设备露置于室外、除尘设备密闭不严,导致产生烟尘污染和除尘设备运行噪声较大,对周边环境产生污染。企业已发现并找出了问题的原因,承诺本月22日将消音降噪设备安装到位。为此,环境监察支队一方面要求企业加快设备安装,积极采取措施,减少对周边环境的影响;另一方面,要求企业到示范区环保局完善相关手续,对锅炉污染物排放进行监测,确保达标排放。

     为了做好十二五环境监察工作,示范区环境监察支队在年初工作会议上提出了“抓学习、提素质,服好务、树形象”的工作思路,着力解决群众关注的热点问题,促进我区社会经济又好又快地发展。