×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
示范区环保局厉兵秣马迎接国家污染减排核查工作
来源: 作者: 本站编辑 点击数: 4 发布时间: 2011-01-10 08:01
      2010年是全面完成“十一五”污染减排任务的收官之年,污染减排任务的完成与否直接关系着“十一五”期间示范区管委会承担省委、省政府考核目标任务的完成,以及省委、省政府对示范区管委会环保工作乃至整个工作的评价。目前,“十一五”减排工作已进入最后核查阶段。为迎接国家环保部对2010年污染减排核查工作的到来,近期,示范区环保局干部职工放弃休息时间,加班加点,连续作战,狠抓落实,采取有效措施,全力以赴迎接国家污染减排的核查工作。
      一是强化监督检查。示范区环保局由局领导班子成员亲自带头,对全区减排项目进行了检查,并要求全区环保系统、污染减排企业要强化责任意识、大局意识,查漏补缺,促进各减排项目的整改完善;二是重点加强对污水处理厂减排项目完成情况的核查力度。对于污水处理厂管理不规范等的问题,示范区环保局邀请省上有关专家对国家核查注意事项,以及污水处理厂目前运行管理存在的问题给予了指导,确保在最后关键时刻不出任何问题;三是组织环保系统同志和污水处理厂管理人员召开专题会议。局领导对整改及迎接工作进行了安排部署,要求监察支队加大督办力度,发现问题马上解决,局机关和污水处理厂做好减排的档案整理工作,做到整齐完整、万无一失,并做好环保部来杨凌污染减排核查方案,谋划、安排好核查的每个环节,充分体现我局污染减排工作成果。
      示范区环保局的全体干部职工表示,在“十一五”减排工作的最后关键时刻,一定要再接再厉、全力以赴,克服一切困难,做好一切准备,确保顺利完成示范区 “十一五”减排目标和国家环保部对2010年污染减排的核查工作。