×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
【省环保厅网站】示范区环境保护工作在民意测评中拔头筹
来源: 作者: 本站编辑 点击数: 15 发布时间: 2011-01-04 12:50


         近日,从省统计局传来好消息,示范区环境保护工作在省统计局进行的随机民意测评中满意率最高,这是示范区环境保护工作得到加强,工作成效明显提高的标志。

        2010年12月24日,省统计局在西安利用电话随机抽查的方式对各地市的服务保障满意率进行测评,结果表明杨凌示范区环境保护工作在这次民意测评中满意率最高,达83%。这是近年来仅有的一次。2010年,示范区党工委、管委会高度重视环境保护工作。首先,单独设立环境保护局,改变了过去这项工作无专设管理机构的局面。其次,增加编制人员,随着示范区干部第四轮聘任工作的结束,环保局的领导人员如数配齐。再次,党工委、管委会领导多次批示一定要把环境保护工作放在更加重要的位置,切实保障人们群众的环境权益。示范区环保局的干部职工按照在发展中保护、在保护中发展的理念,大胆创新、勇于攻坚、善于实践,取得了一系列成效。一是加大污染减排的力度,确保完成省上下达的污染减排任务。二是强化对排污企业的监管力度,全年无污染事故发生。三是下大力气治理农业面源污染,鼓励引导企业积极开展农牧废弃物综合循环利用,全年处理畜禽粪便10200吨,秸秆2800吨。四是改善服务态度,提高服务质量,按照在服务中执法,在执法中服务的思路,开展环境监察监测工作。

        示范区环保局的干部职工一致表示,在新的一年,用新的理念进一步深化对环境保护的认识,用新的视野把握好环境保护事业的发展机遇,用新的实践推动环境保护取得更大的实际成效,用新的思路谋划环境保护的未来,以优异的环保业绩向建党90周年献礼。