×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
郭建树为分管部门处级干部上廉政课
来源: 作者: 本站编辑 点击数: 6 发布时间: 2010-12-31 13:58
12月30日,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任郭建树为分管部门处级干部上廉政课。示范区财政局、环保局、规划建设局、国土局、市政局、拆迁办、城投公司的主要负责同志参加了廉政教育课。
郭建树首先从党风廉政建设与反腐败的重要性讲起,深刻阐述党风廉政建设关乎党的生死存亡,国家的兴衰,也关系到每一个干部的政治前途,一定要警钟长鸣,防微杜渐,绝不能产生一点麻痹思想,任何思想上的放松,都可能导致腐败现象产生。他语重心长地说,党培养一个干部不容易,一个干部从科员做起,成为一个处级干部也不容易,不要一失足成千古恨。不要做上对不起组织,下对不起家人之事。我们的干部手中都掌握着一定的权力,这些权利是人民赋予的,一定要公平公正。郭建树要求在五个方面将工作做好:一是要端正心态,谋公不谋私,谋事不谋人。要树立正确的价值观、利益观、人生观,常怀律己之心,常思贪欲之害。要以所做工作是否有利于示范区发展作为衡量标准;二是要经常性开展廉政教育,要廉政雨常下,润物细无声,不仅要保证自己做好廉洁工作,还要教育好身边的人;三是要建立廉政制度,要做到制度管人,制度面前人人平等;四是要做好监督工作,让党员监督、让群众监督、靠舆论监督,监督是反腐败的有力武器;五是要注意八小时之外,谨交朋友,多读书,陶冶情操。要有健康的生活、高尚的道德。以良好的精神状态搞好本职工作,做到组织满意,群众满意,自己满意。
参加听课的干部纷纷表示,这次廉政课虽然时间短,但是收获大,今后一定要自警、自醒、自励。