当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
示范区召开专题会议部署配合中央环保督察“回头看”督察工作
来源: 作者: 环保局 点击数: 4 发布时间: 2018-11-05 11:28

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第二生态环境保护督察组近日进驻陕西省开展环境保护督察“回头看”。11月3日,中央第二生态环境保护督察组对陕西省开展“回头看”工作动员会在西安召开。会后,示范区立即召开专题会议,部署配合中央环保督察“回头看”督察工作。示范区党工委书记李婧出席会议并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任李九红主持会议。

李婧指出,建立实施中央生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵。全区上下要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到党中央要求部署上来。要举一反三,不搞一刀切、不搞形式主义,深入基层一线、深入群众,积极宣讲做好环保工作的重要意义。要自觉接受监督检查,扎实做好支持配合工作,以督察“回头看”为新起点,深入贯彻新发展理念,全面落实生态环境保护各项举措,以良好的生态环境促进示范区更好发展。

就进一步贯彻落实会议精神,李九红要求,要以“事不过夜、马上就办”的工作作风,创新工作方式方法,迅速行动,坚持全面深入整改好杨凌环保工作存在的问题。

党工委管委会全体领导;示范区相关部门负责同志参加会议。