×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区举行“六.五世界环境日”暨 “人居环境大整治活动”启动仪式
来源: 作者: 环保局 点击数: 0 发布时间: 2019-06-06 15:39

为纪念“六.五世界环境日”,切实做好2019年生态环境社会化宣传教育工作,积极推动形成绿色发展和绿色生活方式,结合示范区人居环境整治工作要求,6月5日,杨凌“六.五世界环境日”暨“人居环境大整治活动”启动仪式在杨凌树木园举行。示范区党工委委员、管委会副主任蒋展宏出席仪式,宣布活动开始,并向机关、企业、环卫、志愿者代表队授旗。

微信图片_20190606153013.png

微信图片_20190606153019.png

在活动启动仪式上,示范区生态环境局负责人公布了截止2019年6月4日示范区生态环境质量情况,宣读了此次主题活动方案。杨陵区政府、西北农林科技大学环保志愿者代表分别表态发言。活动主办方还向各代表队发放了环保知识手册。

微信图片_20190606153023.png

据了解,今年6月5日是第四十八个世界环境日,杨凌环境日的主题是“美丽杨凌,我是行动者”。当日还开展了人居环境大整治、人居环境摄影展等主题活动,普及环境保护法律法规,倡导简约适度、绿色低碳生活方式,引导社会各界牢固树立绿色生活生产意识,带动全社会参与生态文明建设,为示范区打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战做出贡献。