当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
省政府水污染防治考核组检查考核示范区水污染防治工作开展情况
来源: 作者: 环保局 点击数: 17 发布时间: 2018-03-23 17:43

3月22-23日,省政府水污染防治工作考核组对示范区实施《陕西省水污染防治2017年度工作方案》及《渭河流域水污染防治巩固提高三年行动方案(2015-2017年)》情况进行检查考核。

22日下午,考核组专题听取了示范区实施《陕西省水污染防治2017年度工作方案》及《渭河流域水污染防治巩固提高三年行动方案(2015-2017年)》情况的汇报。省考核组组长省环保厅副厅长李敬喜在充分肯定示范区水污染防治工作成绩的同时,从进一步提升对水污染防治重要性的认识,进一步夯实水污染防治工作责任,进一步下大力气解决水环境突出问题,进一步提升水环境治理精细化水平等4个方面提出了具体的要求。党工委委员、管委会副主任贾鸿亮出席会议并作表态发言,他强调示范区各相关部门要进一步提高政治站位,切实履行好水污染防治工作责任;要坚持问题导向,对考核存在的问题立行立改,补齐工作短板弱项;要强化巩固提升,认真筹划落实2018年水污染防治工作任务,切实为加快建设世界知名农业科技创新城市提供坚实的环境保障。会后,考核组成员对两个《方案》实施情况相关台帐资料进行了检查调阅。会议由示范区党工委、管委会副秘书长吴辉主持,示范区环保局主要负责人作总体汇报。杨陵区政府,示范区经贸和安监局、水务局、住建局、农(林)业局、城管局、科技局、财政局、社会事业局负责同志参加会议。

23日上午,考核组一行对渭河杨凌段、漆水河、小韦河、高干渠水质情况进行了检查,并对渭河湿地公园、漆水河入渭口断面、高干渠入漆水河断面、小韦河自动站进行了实地踏勘。

1521798549515078405.jpg