当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
杨陵区召开生态环境保护督察问题整改工作大会
来源:杨陵区人民政府网 作者: 胡新永 点击数: 1 发布时间: 2018-11-05 11:23

11月4日上午,杨陵区召开生态环境保护督察问题整改工作大会,传达中央第二生态环境保护督察组对陕西开展“回头看”工作动员会议精神,研究部署我区整改落实各项工作。示范区党工委委员、纪工委书记王宝平,示范区党工委委员、管委会副主任陈亚平,示范区党工委委员、管委会副主任董立民出席会议并讲话,区委副书记、区长单舒平主持会议。    

会议指出,生态环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,开展“回头看”是一项重大政治任务,也是推动环保督察向纵深发展的重大举措,全区各级各部门一定要自觉提高政治站位,站在讲政治的高度推进生态文明建设和环境保护工作。    

会议要求,一是提高政治站位,以严肃认真的态度对待中央生态环境保护督察“回头看”。深刻把握环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,切实把思想、认识和行动统一到习近平生态文明思想上来、统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,本着对我区经济发展负责、对人民负责的态度,认认真真做好各项整改工作。二是要强化担当,全力推进突出问题整改。落实责任和措施,举一反三,既要抓好突出问题的整改,又要解决好事关群众利益的环境问题,严防环保“一刀切”的现象,以实际行动和优良环境质量增强人民群众获得感。三是以“实、细、严、紧、新”的工作作风,确保整改问题落实到位。各级各部门要改进工作作风,狠抓任务落实,坚持实事求是,注重工作细节,增强工作紧迫感,高标准严要求,不断创新工作方式,扎实有力推进生态环境保护工作开展。   

会议强调,生态环境保护工作无小事,全区上下要深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设和环境保护重要论述,正确认识存在问题,切实改进工作作风,加大问题查处力度,毫不放松抓好监督执纪问责,以中央环保督察“回头看”为契机,集中优势兵力,采取过硬措施,坚决打好打赢污染防治攻坚战。    

示范区环保局、考核办负责同志出席会议,区委、区政府在家全体领导,区委和区级国家机关各部门、各直属机构、各人民团体、区属国有企业主要负责同志,区环保局全体工作人员,各镇(街道)党政主要领导,各村(社区)党组织书记参加了会议。