当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
环境监察支队开展行政执法案卷评查
来源: 作者: 环保局 点击数: 2 发布时间: 2018-09-14 09:39

 

 

 912日,杨凌示范区环境监察支队对2018年实施的50件行政处罚案卷进行了评查。

本次评查由支队全体人员参加,采取行政处罚案卷逐一会审的方式,重点评查行政执法案卷是否做到事实认定清楚、法律适用准确、证据完备确凿、执法程序规范、处罚幅度适当、文书制作规范等。评查结果表明总体情况良好,行政执法人员在办案程序、证据调查、法律适用、案卷归档等方面的水平有所提高。但也存在照片证据不够充分、事中事后监督资料不全等问题。

截至20189月份,环境监察支队通过积极开展环境执法大练兵,行政处罚案卷数量质量较上年取得了明显提升,并在按日连续出发案件取得了零突破。此次案卷评查的开展,规范了案件办理,提升了行政执法人员的工作素质,提高了行政执法工作人员执法能力和水平。 

 000.jpg