×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
新春致辞
来源: 作者: 环保局 点击数: 19 发布时间: 2019-02-03 17:08

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新之际,示范区环保系统向关心支持杨凌环保事业的区内外各界人士,致以崇高敬意和衷心感谢,祝大家新春愉快,阖家欢乐!

2018年,杨凌示范区上下认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战和蓝天、碧水、净土保卫战,狠抓环保督察反馈问题整改,强力推进高污染燃料禁燃区建设、涉气企业综合整治、建筑工地扬尘治理、河渠水环境质量提升工程,环境质量大幅善,取得了骄人的成绩。全年收获了243个蓝天,较2017年增加16天,PM2.5年均浓度42微克/立方米,降幅全省第一;地表水三个省控断面全部完成年度目标,水质量改善幅度位列全省第一;饮用水源水质全面达标;中央环境保护督察“回头看”交办的16起群众信访案件,按期办结。示范区环保局被省生态环境厅、省人社厅评为全省环保系统先进集体。

2019年,我们将在示范区党工委管委会的坚强领导下,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守阵地,巩固战果,克服自满松懈和畏难退缩情绪,稳中求进,统筹兼顾,综合施策,靶向治理,持续推进铁腕治霾、系统治水、净土保卫和督察整改等重点工作落实,切实扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,推动示范区高质量发展,生态环境高水平保护,为新中国成立70周年献礼!