×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
蒋展宏同志带队检查调研环保和安全生产工作
来源:杨凌发布 作者: 万英俊 点击数: 0 发布时间: 2019-03-07 10:44

3月5日,示范区党工委委员、管委会副主任蒋展宏带队检查调研示范区大气污染防治和安全生产工作。

检查组一行先后到秦龙济康公司拆迁现场、中石油渭惠路加油站、LNG公司、美畅公司、华电杨凌热电公司、熊猫便民市场、泰和府建筑工地、田园新都市二期建筑工地、渭河采砂场、绿地建筑工地、现代农业园区公司等地实地检查大气污染防治和安全生产工作措施落实情况,到陈小寨村、田西村调研高污染燃料禁燃区建设落实情况,实地查看了王上村生活污水处理工程进展情况。

蒋展宏强调,各级各部门要站在讲政治的高度,牢固树立底线意识,发扬“真对真、硬碰硬”精神,用真功夫,花大力气,切实做好示范区大气污染防治工作、抓好企业安全生产。杨陵区政府要结合农村和城中村实际情况,在坚持禁煤底线的前提下,于3月20日前分门别类地提出鼓励群众使用清洁能源的具体办法和意见,确保群众在2019-2020年采暖季温暖过冬。示范区城管局要对熊猫王广场便民市场和汽车维修店进行清理,彻底解决该区域大气污染物无组织排放问题。示范区环保局、住建局要加大巡查和执法力度,对违反大气污染防治措施的企业和工地要发现一起、处理一起,绝不姑息。示范区国有企业要加大大气污染防治和安全生产措施落实力度,要带好头、树好样板、当好标杆,切实承担起企业的社会责任。