当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
示范区环保系统专题学习全国生态环境保护大会精神
来源: 作者: 环保局 点击数: 15 发布时间: 2018-05-24 17:00

5月23日晚上,示范区环保局组织学习传达全国生态环境保护大会精神,为示范区全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战进一步振奋精神、凝聚力量。会上,薛增召带领学习了习近平总书记和李克强总理在全国生态环保保护大会上重要讲话精神及韩正副总理总结讲话要求。大家一致表示,要以习近平生态文明思想为引领,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,扛起加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的政治责任,切实解决突出环境问题,推动示范区环境质量持续改善,为建设“四个杨凌”贡献力量。

会议要求全体工作人员要学习好、宣传好、贯彻好全国生态环境保护大会精神的具体意见。要把全面学习贯彻习近平生态文明思想作为当前重要政治任务,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要紧盯污染源防治,加强污染执法力度,坚决打好污染防治攻坚战,切实提升示范区环境质量。要坚持目标导向、问题导向,扎实开展省委环保督查问题整改,确保突出环境问题得到解决。

DSC08036.jpg