当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
杨凌召开2017年冬防攻坚通报会
来源: 作者: 环保局 点击数: 1 发布时间: 2018-03-09 18:32

3月9日,杨凌示范区召开2017年冬季大气污染防治综合治理攻坚行动巡查执法通报会议。省冬防攻坚巡查组杨凌组副组长和工作人员出席会议并通报巡查执法情况,也对杨凌下一步工作提出要求和建议,党工委管委会副秘书长代表管委会作了表态发言。

2017年12月1日至2018年2月9日,省巡查执法组通过查阅资料,现场检查,调查问询等方式对杨凌秋冬季大气污染治理攻坚行动开展情况进行全面巡查。期间,共查阅资料550余份,检查企业362家(次)发现问题80家,占检查企业总数22%,其中涉及扬尘治理问题40个,VOCs治理问题29个,小燃煤设施拆改问题6个,燃煤消减问题11个,散乱污整治问题5个,其他问题24个,截止目前,已完成整改问题76个,整改完成率95%。

巡查执法组副组长王伟同志强调:一要进一步提高政治站位,切实担起工作责任,虽然冬防期间杨凌空气质量较同期改善明显,在关中地区位列前列,但和2018年任务比较,治霾形势依然严峻,仍需继续加力开展工作。二要正视问题,认真反思根源,正确对待通报意见,对照问题找差距,认真分析原因,举一反三,杜绝问题反弹。三要强化措施保障,确保问题全面整改到位。对已完成的问题防止反弹,巩固成果,对4项还未整改到位的,要成立专项工作领导小组,强化督促落实,确保问题尽快整改到位。

党工委管委副秘书长吴辉同志代表管委会作表态讲话,他指出:要认真学习贯彻全省铁腕治霾工作视频会精神,进一步增强大气污染防治的信心和决心,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,铁腕推进雾霾治理这一环保头号工程,以更多的蓝天让群众有更多的幸福感;要积极行动,狠抓遗留问题整改,相关责任部门要迅速行动,提出切实可行的整改方案,确保问题得到及时有效整改;要扎实开展铁腕治霾三年行动,各相关部门要提前谋划,按照工作方案要求,结合各自职能,明确工作内容,量化工作任务,落实职责分工,完善保障措施,确定任务完成时间节点,确保2018年任务按期完成。

杨陵区政府、示范区大气办成员单位负责同志参加了会议。

1520591521808002168.jpg